日々つれづれ

嫌韓の立場から韓国の事を綴ります。

ラーメン王国韓国のラーメンって・・

おはようございます^^

  

 韓国人は世界でラーメンを最も多く食べる国民で、年間に一人当たり74個食べて

るんだそうです。 このラーメンっていうのは、袋麺のインスタントラーメンの事で

、安い値段と簡単な調理法で韓国人から愛されてるラーメンのことです。

日本人は油で揚げたこのインスタントラーメンを今では敬遠されがちですが・・・日

本で産まれたこのインスタントラーメンやカップラーメンは世界に広がっており、特

にアジアでのインスタントラーメンは非常に高い人気を誇ってます。

 実は、この韓国のラーメンって日本の明星が、無償で韓国に教えてやったものだと

いう事をほとんどの韓国人は知りません。当然、日本のマスコミもこの手の報道はし

ませんから、ほとんどの日本人も知らないでしょう。辛うじて、この事実を伝えてる

のは、唯一日本の良識をわきまえた産経新聞社のみです。

 1963年に三養ラーメンが初めて登場したとき、韓国内はまだ空腹に苦しむ人が

多く、当時は世界最貧国の一つでした。戦後日本の光景さながら…露店で売られてる

かゆは米軍部隊の残飯を使ったものだったといいます。

三養食品創業者の故全仲潤(チョン・ジュンユン)氏は、食糧問題を解決できる唯一

の道はインスタントラーメンだと考え、日本の明星食品から機械と技術を導入し、つ

いに1963年に国内で初めてインスタントラーメンを発売します。

 当時の明星食品社長の奥井清澄社長は、日本を訪れた全仲潤に・・・

「全さん、全面的に協力しましょう。技術料はいっさい不要です。朝鮮戦争でお国は

たいへんな災禍を受け、傷つかれました。 日本は特需景気でもうけ、明星食品は直

接その恩恵を受けたわけではありませんが、無関係ではありません。民間外交のつも

りでやりましょう。技術料はもちろん、ロイヤルティも不要です。設備いっさいの引

き渡し価格1千万円で結構です」としたうえで、三養食品に重要な原料の配合表(レ

シピ)さえ教えました・・・もちろん無償です。

 

 当初は草分けの「三養(サムヤン)」がトップメーカーでしたがその後、「農心 

(ノンシム)」がシェアを拡大しトップになってます。韓国は今や輸出を含めインス

タントラーメン王国にんまってます。とくに「農心」の激辛「辛ラーメン」は日本を

はじめ海外でも人気ブランドになっているみたいです。。眉唾ではありますが・・。

日本では、東日本大震災の時も先日の台風19号被害の時も売れ残ってました(笑)

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嫌韓とかの問題ではなく、ただ単にマズイらしいです^^ オイラは嫌韓で絶対に

ロッテ絡みや韓国絡みの食品は食べませんから、味はしりません。 即席麺「辛ラー

メン」を製造・販売する「農心」(ノンシム)の創業者である辛春浩(シン・チュノ)

氏は、ロッテ創業者重光(韓国名:辛格浩(シン・ギョクホ))氏の実弟に当たります。

農心も日本企業の技術協力(ハウス食品や味の素)を得て、現在の繁栄があるのですが、

今の韓国の反日不買の状況から、ソウル日本人学校の「農心」工場見学を今年は断っ

てきました。 恩を仇で返す韓国らしいですね。 車やハイテク産業、果てはイチゴ

など農業に至るまで日本からパクリ続ける韓国・・用済みとみると、こんな感じの国

民性です。 韓国ロッテのような大きな財閥企業でさえ、江崎ギリコの商品を当たり

前のようにパクリ販売します。

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 現在グリコは、販売差し止めを韓国の裁判所に提訴してるみたいですが・・・反日

無罪の国ですから、どうなるんでしょうね?

 

 話を元に戻して韓国の即席麺が中国で台湾を抜き圧倒的な1位を占めたんだそう

です。中国は世界の即席めん消費の40%を占める大きな市場です。 その中国で

一位って・・・韓国を締め出してる中国で一位って・・・有り得るんですかね?

ソースがフェイクニュースの多い中央日報ですから、まずフェイクでしょうね(笑)

中国発の日本のラーメンに対する記事は非常に多いのですが、韓国ラーメンが中国

人を虜にしてダントツの一位なんて記事見た事ないです。。。中央日報以外では。。

 また、同じく中央日報の記事で、米国ラーメン市場で70%以上のシェアを記録し

ている日本製品との勝負のために、農心(ノンシム)「辛ラーメン乾麺」が米国に輸

出されることになった・・・と報じています。農心が辛ラーメン乾麺の初めての輸出

先として米国市場を選んだのは、低価格製品が中心の日本ラーメンを追撃するという

意気込みだとみられるとして、日本ラーメンに比べて味や品質で先んじる辛ラーメン

辛ラーメンブラック、辛ラーメン乾麺の“3銃士”を前面に出しながら日本ラーメン

の独走を阻止するということだ。・・・なんだそうです。

って、韓国の辛ラーメンが味的にも品質的にも先んじてるんだそうです。韓国から日

本に輸入されてたラーメンにウジ虫やゴキブリが入ってて、SNSで問題視されてた

ラーメン(例によってこの手の報道は一切NHKや朝日では流れません)が日本のラ

ーメンよりも品質が高いらしいです(笑い) 

 売れると良いですね。。韓国ラーメン^^ アメリカに輸出されたキムチのように

基準値を大幅に超える大腸菌が見つかり輸入禁止にならないように・・最近では、

ヨーロッパのEU諸国でも大腸菌問題で輸入禁止になりましたが、そんなことになら

ないように頑張ってください^^ 

 

日本って、本当に韓国にいろんな文化や技術、そして資金援助をしてきてるんです

よね。協力が無理な場合や個人レベルではパクリ商法を当たり前のようにされてま

し・・不愉快な国です。。本当に!

 

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